生ハムと彩り野菜のマリネ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- <作りやすい分量>
- カゴメ 自然解凍で使えるごろごろカット3種ミックス 100.0g 100.0g
- オリーブオイル 5.0g 5.0g
- ミツカン ぽん酢 (業務用) 10.0ml 10.0ml
- 塩 1.0g 1.0g
- 生ハム 20.0g 20.0g
作り方
- 1「自然解凍で使えるごろごろカット3種ミックス」を容器に広げ、オリーブオイル、「ぽん酢」を加え、全体をよくあえる。3時間程自然解凍する。
- 2器に、1、生ハムを盛り付ける。
※調理時間に自然解凍時間は含みません。
point
柑橘果汁を使用した「ぽん酢」でマリネすることで、よりさわやかに仕上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
67kcal
タンパク質
3.2g
脂質
4.3g
炭水化物
4.2g
食物繊維
1.0g
鉄分
0.1mg
食塩相当量
0.8g
カルシウム
1mg
ビタミンA
1μg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.02mg
ビタミンC
2mg