ポークソテー 彩り野菜のマスタードソース
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- <作りやすい分量>
- カゴメ 自然解凍で使えるごろごろカット3種ミックス 100.0g 100.0g
- オリーブオイル 6.0g 6.0g
- ミツカン カンタン酢 40.0ml 40.0ml
- マスタード 7.0g 7.0g
- 豚ロース肉 (業務用) 200.0g 200.0g
- 塩・こしょう 0.6g 0.6g
- オリーブオイル 12.0g 12.0g
- クレソン 適宜
作り方
- 1「自然解凍で使えるごろごろカット3種ミックス」を容器に広げ、オリーブオイル、「カンタン酢」、マスタードを加え、全体をよくあえる。3時間ほど自然解凍する。
- 2豚ロース肉に塩・こしょうを振る。フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、豚ロース肉を両面きつね色になるまで焼く。器に盛り、1をかける。お好みでクレソンを盛り付ける。
※調理時間に自然解凍時間は含みません。
point
彩り豊かな野菜が入った少し酸味のあるマスタードソースは、ポークソテーによく合います。チキンソテーにかけるのもおすすめです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
397kcal
タンパク質
20.2g
脂質
28.7g
炭水化物
11.3g
食物繊維
1.0g
鉄分
0.4mg
食塩相当量
1.4g
カルシウム
7mg
ビタミンA
7μg
ビタミンB1
0.69mg
ビタミンB2
0.15mg
ビタミンC
1mg