パクチーと蒸し鶏のサラダ

パクチーと蒸し鶏のサラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

133円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 蒸し鶏は食べやすい大きさにさく。
  • 器に、パクチーと蒸し鶏を盛り付け、塩、ごま油、「ぽん酢」をかける。お好みで糸とうがらしを散らす。

point

パクチーにごま油、柑橘果汁を使用している「ぽん酢」をかけることで、よりエスニックな風味に仕上がります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

152kcal

タンパク質

5.6g

脂質

13.2g

炭水化物

2.2g

食物繊維

0.4g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

2.0g

カルシウム

33mg

ビタミンA

61μg

ビタミンB1

0.04mg

ビタミンB2

0.08mg

ビタミンC

15mg

過去に閲覧したレシピ