パクチーと蒸し鶏のサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 蒸し鶏 20.0g 20.0g
- パクチー 37.0g 30.0g
- 塩 2.0g 2.0g
- ごま油 12.0g 12.0g
- ミツカン ぽん酢 (業務用) 5.0ml 5.0ml
- 糸とうがらし 適宜
作り方
- 1蒸し鶏は食べやすい大きさにさく。
- 2器に、パクチーと蒸し鶏を盛り付け、塩、ごま油、「ぽん酢」をかける。お好みで糸とうがらしを散らす。
point
パクチーにごま油、柑橘果汁を使用している「ぽん酢」をかけることで、よりエスニックな風味に仕上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
152kcal
タンパク質
5.6g
脂質
13.2g
炭水化物
2.2g
食物繊維
0.4g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
2.0g
カルシウム
33mg
ビタミンA
61μg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
15mg