冷やしがりトマト

冷やしがりトマト

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

71円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • トマトはヘタを取り、薄切りにする。
  • 器にトマト、甘酢しょうがをのせる。「ぽん酢」をかける。

※よく冷やしてお召し上がりください。

point

冷やしトマトにがりをのせることでインパクトのあるスピードメニュー。トマト、がり、ぽん酢の酸味を合わせることでよりさわやかな一品に。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

17kcal

タンパク質

0.5g

脂質

0.1g

炭水化物

4.2g

食物繊維

0.8g

鉄分

0.2mg

食塩相当量

0.2g

カルシウム

7mg

ビタミンA

33μg

ビタミンB1

0.04mg

ビタミンB2

0.01mg

ビタミンC

11mg

過去に閲覧したレシピ