半熟卵の和風ポテトサラダ

半熟卵の和風ポテトサラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

71円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 器にポテトサラダを盛り、半熟卵をのせる。かつお節をかけて、「ぽん酢」、しょうゆをかける。

point

半熟卵とかつお節でインパクト抜群に。「ぽん酢」としょうゆで和風なポテトサラダになります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

262kcal

タンパク質

10.9g

脂質

15.4g

炭水化物

19.0g

食物繊維

0.0g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

1.5g

カルシウム

30mg

ビタミンA

77μg

ビタミンB1

0.05mg

ビタミンB2

0.24mg

ビタミンC

0mg

過去に閲覧したレシピ