半熟卵の和風ポテトサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ポテトサラダ 100.0g 100.0g
- ゆで卵 55.0g 55.0g
- かつお節 2.0g 2.0g
- ミツカン ぽん酢 (業務用) 5.0ml 5.0ml
- しょうゆ 5.0ml 5.0ml
作り方
- 1器にポテトサラダを盛り、半熟卵をのせる。かつお節をかけて、「ぽん酢」、しょうゆをかける。
point
半熟卵とかつお節でインパクト抜群に。「ぽん酢」としょうゆで和風なポテトサラダになります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
262kcal
タンパク質
10.9g
脂質
15.4g
炭水化物
19.0g
食物繊維
0.0g
鉄分
1.2mg
食塩相当量
1.5g
カルシウム
30mg
ビタミンA
77μg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.24mg
ビタミンC
0mg