やみつきにんにくきゅうり

やみつきにんにくきゅうり

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

116円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • きゅうりは斜め薄切りにする。
  • 器にを盛り付け、塩をふり、おろしにんにくを盛り付ける。ごま油、「ぽん酢」をかける。お好みで糸とうがらしを散らす。

point

見た目もインパクトのあるおつまみです。にんにくのガッツリ味を「ぽん酢」が後味をさわやかにして、いくらでも食べたくなる味です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

109kcal

タンパク質

1.6g

脂質

8.2g

炭水化物

7.8g

食物繊維

1.1g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

2.5g

カルシウム

29mg

ビタミンA

28μg

ビタミンB1

0.04mg

ビタミンB2

0.03mg

ビタミンC

14mg

過去に閲覧したレシピ