ねぎたっぷり鶏皮ぽん酢
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏皮 80.0g 80.0g
- たまねぎ (スライス) 20.0g 20.0g
- <A>
- ミツカン ぽん酢 5.0ml 5.0ml
- しょうゆ 5.0ml 5.0ml
- 青ねぎ 21.5g 20.0g
作り方
- 1鶏皮は、2cm長さに切って、火が通るまでゆでる。
- 2ボウルに1、たまねぎ、<A>を加え、あえる。
- 3器に2を盛り、小口切りにした青ねぎを散らす。
point
柑橘果汁を使用している「ぽん酢」を使うことで、よりさわやかで風味豊かな鶏皮ぽん酢に仕上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
427kcal
タンパク質
6.2g
脂質
41.4g
炭水化物
3.4g
食物繊維
0.9g
鉄分
0.6mg
食塩相当量
0.9g
カルシウム
26mg
ビタミンA
120μg
ビタミンB1
0.03mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
8mg