ねぎたっぷり鶏皮ぽん酢

ねぎたっぷり鶏皮ぽん酢

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

117円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 鶏皮は、2cm長さに切って、火が通るまでゆでる。
  • ボウルに、たまねぎ、<A>を加え、あえる。
  • 器にを盛り、小口切りにした青ねぎを散らす。

point

柑橘果汁を使用している「ぽん酢」を使うことで、よりさわやかで風味豊かな鶏皮ぽん酢に仕上がります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

427kcal

タンパク質

6.2g

脂質

41.4g

炭水化物

3.4g

食物繊維

0.9g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

0.9g

カルシウム

26mg

ビタミンA

120μg

ビタミンB1

0.03mg

ビタミンB2

0.07mg

ビタミンC

8mg

過去に閲覧したレシピ