鶏すき焼き

鶏すき焼き

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

202円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。白菜は一口大に切る。長ねぎは斜め切りにする。にんじんは短冊切りにする。えのきだけは石づきを取り、食べやすい大きさにさく。豆腐は一口大に切る。
  • 鍋に、しらたき、<A>を入れ、煮立ったらふたをして、白菜がやわかくなるまで弱火で5分程度煮る。

※卵をつけてお召し上がりください。

point

三温糖を使ったコクと旨味のある「万能丼たれ」を使った鶏のすき焼きです。甘みは砂糖の分量で調整下さい。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

422kcal

タンパク質

25.5g

脂質

19.5g

炭水化物

34.2g

食物繊維

2.9g

鉄分

2.3mg

食塩相当量

4.5g

カルシウム

92mg

ビタミンA

195μg

ビタミンB1

0.23mg

ビタミンB2

0.44mg

ビタミンC

14mg

過去に閲覧したレシピ