鶏すき焼き
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。白菜は一口大に切る。長ねぎは斜め切りにする。にんじんは短冊切りにする。えのきだけは石づきを取り、食べやすい大きさにさく。豆腐は一口大に切る。
- 2鍋に1、しらたき、<A>を入れ、煮立ったらふたをして、白菜がやわかくなるまで弱火で5分程度煮る。
※卵をつけてお召し上がりください。
point
三温糖を使ったコクと旨味のある「万能丼たれ」を使った鶏のすき焼きです。甘みは砂糖の分量で調整下さい。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
422kcal
タンパク質
25.5g
脂質
19.5g
炭水化物
34.2g
食物繊維
2.9g
鉄分
2.3mg
食塩相当量
4.5g
カルシウム
92mg
ビタミンA
195μg
ビタミンB1
0.23mg
ビタミンB2
0.44mg
ビタミンC
14mg