牛すき焼き

牛すき焼き

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

245円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 牛肉は食べやすい大きさに切る。白菜は一口大に切る。長ねぎは斜め切りにする。にんじんは短冊切りにする。春菊は食べやすい大きさに切る。
  • 鍋に、うどん、<A>を入れ、煮立ったらふたをして、白菜がやわかくなるまで弱火で5分程度煮る。

※卵をつけてお召し上がりください。※定食の場合は、<お好みのおかず>と一緒にお召し上がりください。

point

三温糖を使ったコクと旨味のある「万能丼たれ」を使った関東風のすき焼きです。甘みは砂糖の分量で調整下さい。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

499kcal

タンパク質

24.2g

脂質

18.4g

炭水化物

55.5g

食物繊維

3.2g

鉄分

2.5mg

食塩相当量

4.7g

カルシウム

88mg

ビタミンA

206μg

ビタミンB1

0.15mg

ビタミンB2

0.44mg

ビタミンC

18mg

過去に閲覧したレシピ