牛すき焼き
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1牛肉は食べやすい大きさに切る。白菜は一口大に切る。長ねぎは斜め切りにする。にんじんは短冊切りにする。春菊は食べやすい大きさに切る。
- 2鍋に1、うどん、<A>を入れ、煮立ったらふたをして、白菜がやわかくなるまで弱火で5分程度煮る。
※卵をつけてお召し上がりください。※定食の場合は、<お好みのおかず>と一緒にお召し上がりください。
point
三温糖を使ったコクと旨味のある「万能丼たれ」を使った関東風のすき焼きです。甘みは砂糖の分量で調整下さい。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
499kcal
タンパク質
24.2g
脂質
18.4g
炭水化物
55.5g
食物繊維
3.2g
鉄分
2.5mg
食塩相当量
4.7g
カルシウム
88mg
ビタミンA
206μg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.44mg
ビタミンC
18mg