ゆず香る 枝豆とひじきのサラダ

ゆず香る 枝豆とひじきのサラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

137円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • ひじきは水でもどす。れんこんは四つ割りにし薄切りにする。にんじんは細切りにする。ひじき、れんこん、枝豆はサッとゆで、水けをきり冷ます。
  • と<A>を合わせ、10分程度味をなじませる。

point

ひじきも入った体にも嬉しいサラダです。高知県産のゆず果汁の風味と酸味で、さっぱりとお召し上がりいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

136kcal

タンパク質

4.8g

脂質

7.0g

炭水化物

15.4g

食物繊維

4.1g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

1.7g

カルシウム

65mg

ビタミンA

57μg

ビタミンB1

0.12mg

ビタミンB2

0.08mg

ビタミンC

18mg

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