ゆず香る 枝豆とひじきのサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ひじき (干し) 4.0g 4.0g
- れんこん 25.0g 20.0g
- にんじん 5.2g 5.0g
- 枝豆 (正味) 30.0g 30.0g
- <A>
- サラダ油 5.0g 5.0g
- 高知県産生ゆず果汁調味液 8.0ml 8.0ml
- しょうゆ 6.0ml 6.0ml
- 砂糖 4.0g 4.0g
作り方
- 1ひじきは水でもどす。れんこんは四つ割りにし薄切りにする。にんじんは細切りにする。ひじき、れんこん、枝豆はサッとゆで、水けをきり冷ます。
- 21と<A>を合わせ、10分程度味をなじませる。
point
ひじきも入った体にも嬉しいサラダです。高知県産のゆず果汁の風味と酸味で、さっぱりとお召し上がりいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
136kcal
タンパク質
4.8g
脂質
7.0g
炭水化物
15.4g
食物繊維
4.1g
鉄分
1.3mg
食塩相当量
1.7g
カルシウム
65mg
ビタミンA
57μg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
18mg