鶏皮ゆずぽん酢

鶏皮ゆずぽん酢

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

101円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 鶏皮は、食べやすい大きさに切りたっぷりの湯でゆで、水けをきって冷ます。青ねぎは小口切りにする。
  • と<A>をあわせ、10分程度味をなじませる。器に盛り、青ねぎを盛り付ける。

point

旨みのある鶏皮を、高知県産のゆず果汁が入ったぽん酢でさっぱりお楽しみ頂けます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

525kcal

タンパク質

6.8g

脂質

51.6g

炭水化物

2.9g

食物繊維

0.1g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

1.0g

カルシウム

9mg

ビタミンA

124μg

ビタミンB1

0.01mg

ビタミンB2

0.06mg

ビタミンC

2mg

過去に閲覧したレシピ