鶏皮ゆずぽん酢
作り方
- 1鶏皮は、食べやすい大きさに切りたっぷりの湯でゆで、水けをきって冷ます。青ねぎは小口切りにする。
- 21と<A>をあわせ、10分程度味をなじませる。器に盛り、青ねぎを盛り付ける。
point
旨みのある鶏皮を、高知県産のゆず果汁が入ったぽん酢でさっぱりお楽しみ頂けます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
525kcal
タンパク質
6.8g
脂質
51.6g
炭水化物
2.9g
食物繊維
0.1g
鉄分
0.4mg
食塩相当量
1.0g
カルシウム
9mg
ビタミンA
124μg
ビタミンB1
0.01mg
ビタミンB2
0.06mg
ビタミンC
2mg