こんにゃくと豚バラ肉のコチュジャン和え
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 板こんにゃく 50.0g 50.0g
- 豚バラ肉薄切り(業務用) 50.0g 50.0g
- ズッキーニ 26.0g 25.0g
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 5.0ml 5.0ml
- コチュジャン 15.0g 15.0g
- ごま油 2.0g 2.0g
このレシピに使われている商品
追いがつおつゆの素 業務用
作り方
- 1こんにゃくは3mm厚さの短冊に切り、豚バラ肉は一口大に切る。ズッキーニは5mm厚さの輪切りにする。これらをそれぞれゆでる。
- 2ボウルに「追いがつおつゆの素」、コチュジャン、ごま油を合わせ、1を加えて、よく混ぜ合わせる。
point
辛そうな見た目ですが、それほど辛くなく、味のバランスが良い1品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
265kcal
タンパク質
8.6g
脂質
19.9g
炭水化物
11.3g
食物繊維
1.4g
鉄分
0.6mg
食塩相当量
1.7g
カルシウム
29mg
ビタミンA
12μg
ビタミンB1
0.27mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
5mg