こんにゃくと豚バラ肉のコチュジャン和え

こんにゃくと豚バラ肉のコチュジャン和え

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

132円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • こんにゃくは3mm厚さの短冊に切り、豚バラ肉は一口大に切る。ズッキーニは5mm厚さの輪切りにする。これらをそれぞれゆでる。
  •   
  • ボウルに「追いがつおつゆの素」、コチュジャン、ごま油を合わせ、を加えて、よく混ぜ合わせる。

point

辛そうな見た目ですが、それほど辛くなく、味のバランスが良い1品です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

265kcal

タンパク質

8.6g

脂質

19.9g

炭水化物

11.3g

食物繊維

1.4g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

1.7g

カルシウム

29mg

ビタミンA

12μg

ビタミンB1

0.27mg

ビタミンB2

0.08mg

ビタミンC

5mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ