ぽん酢サワー

ぽん酢サワー

素材カテゴリ

飲み物

1人前コスト

45円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • グラスに氷(分量外)を入れ、「ぽん酢」、お酒を注ぐ。
  • に静かに炭酸水を注ぎ入れ、軽く混ぜる。

※「ぽん酢」:お酒:炭酸水の割合は2:3:7がおすすめです。※極端な糖質制限は体に悪影響を及ぼす可能性もあります。食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。※お酒は二十歳になってから。妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。飲みすぎに注意。

point

柑橘果汁とお酢のすっきりした味わいのサワーです。糖質控えめメニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

6kcal

タンパク質

0.0g

脂質

0.0g

炭水化物

2.0g

食物繊維

0.0g

鉄分

0.0mg

食塩相当量

0.0g

カルシウム

1mg

ビタミンA

0μg

ビタミンB1

0.00mg

ビタミンB2

0.00mg

ビタミンC

0mg

過去に閲覧したレシピ