浜松餃子

浜松餃子

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

144円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • もやしは、熱湯でさっとゆでて水けをきる。
  • ボウルに「地鶏昆布白だし」、「穀物酢」、こしょうを混ぜ合わせ、を加えてあえる。
  • フライパンにサラダ油を熱し、餃子を焼き、器に盛る。
  • を盛り、小皿に「味ぽん」、ラー油を入れて添える。

point

浜松餃子をイメージして、餃子ともやしを組み合わせました。もやしに「地鶏昆布白だし」と「穀物酢」で味を付けることでさっぱり餃子がいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

332kcal

タンパク質

11.1g

脂質

16.8g

炭水化物

34.6g

食物繊維

1.1g

鉄分

1.5mg

食塩相当量

4.8g

カルシウム

48mg

ビタミンA

17μg

ビタミンB1

0.14mg

ビタミンB2

0.17mg

ビタミンC

13mg

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