浜松餃子
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- もやし 80.8g 78.4g
- 地鶏昆布白だし 1.8L 8.0ml 8.0ml
- 穀物酢(銘撰)ペットボトル 1.8L 8.0ml 8.0ml
- こしょう 0.1g 0.1g
- サラダ油 5.0g 5.0g
- ぎょうざ(冷凍) 120.0g 120.0g
- 味ぽん 20.0ml 20.0ml
- ラー油 2.0g 2.0g
作り方
- 1もやしは、熱湯でさっとゆでて水けをきる。
- 2ボウルに「地鶏昆布白だし」、「穀物酢」、こしょうを混ぜ合わせ、1を加えてあえる。
- 3フライパンにサラダ油を熱し、餃子を焼き、器に盛る。
- 43に2を盛り、小皿に「味ぽん」、ラー油を入れて添える。
point
浜松餃子をイメージして、餃子ともやしを組み合わせました。もやしに「地鶏昆布白だし」と「穀物酢」で味を付けることでさっぱり餃子がいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
332kcal
タンパク質
11.1g
脂質
16.8g
炭水化物
34.6g
食物繊維
1.1g
鉄分
1.5mg
食塩相当量
4.8g
カルシウム
48mg
ビタミンA
17μg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.17mg
ビタミンC
13mg