なすとパプリカの揚げ浸し
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 25.0ml 25.0ml
- 水 25.0ml 25.0ml
- なす 55.6g 50.0g
- 赤パプリカ 11.1g 10.0g
- 黄パプリカ 11.1g 10.0g
- ピーマン 8.2g 7.0g
- 揚げ油 77.0g 3.8g
- 白髪ねぎ 2.0g 2.0g
このレシピに使われている商品
追いがつおつゆの素 業務用
作り方
- 1「追いがつおつゆの素」と水を合わせてバットまたはボウルに入れる。
- 2なす、赤・黄パプリカ、ピーマンは乱切りにして素揚げし、1の液に漬ける。
- 3器に盛りつけ、白髪ねぎを飾る。
point
甘みのある上品なかつおだしがしっかり効いた「追いがつおつゆの素」だから、水で希釈するだけで揚げ漬けの調味液になります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
82kcal
タンパク質
1.6g
脂質
4.0g
炭水化物
10.4g
食物繊維
1.6g
鉄分
0.3mg
食塩相当量
2.8g
カルシウム
12mg
ビタミンA
17μg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.04mg
ビタミンC
40mg