なすとパプリカの揚げ浸し

なすとパプリカの揚げ浸し

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

89円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • 「追いがつおつゆの素」と水を合わせてバットまたはボウルに入れる。
  • なす、赤・黄パプリカ、ピーマンは乱切りにして素揚げし、の液に漬ける。
  • 器に盛りつけ、白髪ねぎを飾る。

point

甘みのある上品なかつおだしがしっかり効いた「追いがつおつゆの素」だから、水で希釈するだけで揚げ漬けの調味液になります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

82kcal

タンパク質

1.6g

脂質

4.0g

炭水化物

10.4g

食物繊維

1.6g

鉄分

0.3mg

食塩相当量

2.8g

カルシウム

12mg

ビタミンA

17μg

ビタミンB1

0.04mg

ビタミンB2

0.04mg

ビタミンC

40mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ