よだれ餃子

よだれ餃子

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

134円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 水ぎょうざはゆでて、器にを盛り付ける。
  • ラー油、花椒をかける。「味ぽん」を添える。お好みで4cm長さに切った水菜を盛り付ける。

point

ラー油と花椒の香りがクセになるよだれ餃子です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

266kcal

タンパク質

8.6g

脂質

12.9g

炭水化物

28.5g

食物繊維

0.1g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

2.7g

カルシウム

35mg

ビタミンA

17μg

ビタミンB1

0.10mg

ビタミンB2

0.12mg

ビタミンC

7mg

過去に閲覧したレシピ