山賊焼き おろしぽん酢タレ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉 140.0g 140.0g
- 塩・こしょう 0.6g 0.6g
- おろしにんにく 2.0g 2.0g
- おろししょうが 2.0g 2.0g
- 片栗粉 140.0g 11.2g
- 揚げ油 140.0g 9.8g
- 大根おろし 15.0g 15.0g
- 小ねぎ (小口切り) 3.3g 3.0g
- 味ぽん 15ML 15.0ml 15.0ml
作り方
- 1鶏肉は、塩・こしょう、おろししょうが、おろしにんにくを全体によくもみ込む。
- 21に片栗粉をはたき、180℃の揚げ油でカラッと揚げる。粗熱が取れたら、少し大きめのブツ切りにする。
- 3器に2を盛り付け、大根おろし、小ねぎをのせる。「味ぽん」を添える。
point
「味ぽん」をかけることで、山賊焼きもさっぱりとおいしくお召しあがり頂けます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
432kcal
タンパク質
24.2g
脂質
29.7g
炭水化物
13.0g
食物繊維
0.3g
鉄分
1.1mg
食塩相当量
2.2g
カルシウム
18mg
ビタミンA
62μg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.23mg
ビタミンC
10mg