手羽中から揚げ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏手羽中(ハーフ) 200.0g 120.0g
- 揚げ油 120.0g 8.4g
- 惣菜庵 てりやきのたれ 1230G 20.0g 20.0g
- 白ごま 1.0g 1.0g
作り方
- 1鶏手羽中は、180℃の油でカラッと素揚げにする。
- 2「惣菜庵 てりやきのたれ」をからめ、器に盛り付け、白ごまをふる。
point
「惣菜庵 てりやきのたれ」をからめた甘辛い味は、おかずにもおつまみにもなります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
374kcal
タンパク質
21.9g
脂質
26.1g
炭水化物
9.5g
食物繊維
0.1g
鉄分
0.8mg
食塩相当量
1.1g
カルシウム
30mg
ビタミンA
56μg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
2mg