手羽中から揚げ

手羽中から揚げ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

210円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 鶏手羽中は、180℃の油でカラッと素揚げにする。
  • 「惣菜庵 てりやきのたれ」をからめ、器に盛り付け、白ごまをふる。

point

「惣菜庵 てりやきのたれ」をからめた甘辛い味は、おかずにもおつまみにもなります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

374kcal

タンパク質

21.9g

脂質

26.1g

炭水化物

9.5g

食物繊維

0.1g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

1.1g

カルシウム

30mg

ビタミンA

56μg

ビタミンB1

0.09mg

ビタミンB2

0.13mg

ビタミンC

2mg

過去に閲覧したレシピ