ルーロー飯
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1豚肉は5mm×1cm幅程度の細切りにする。
- 2小鍋に<A>を加えひと煮立ちしたら、豚肉を入れて中火にかけ、ふたをして10分煮込む。ゆで卵を加えてさらに3~4分煮込む。
- 3ふたを取り、煮汁が少なくなるまで煮つめる。器にご飯を盛り、豚肉、タレをかけてゆで卵を盛り、パクチー(みじん切り)を添える。
※パクチーの代わりにチンゲンサイや小松菜などを添えても美味しくお召し上がりいただけます。※写真は2人分です。
point
五香粉を加えることでより本格的なルーロー飯になります。甘辛い味がやみつきになります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
968kcal
タンパク質
28.6g
脂質
41.7g
炭水化物
109.1g
食物繊維
0.9g
鉄分
1.9mg
食塩相当量
3.1g
カルシウム
42mg
ビタミンA
94μg
ビタミンB1
0.59mg
ビタミンB2
0.38mg
ビタミンC
2mg