ルーロー飯

ルーロー飯

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

268円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 豚肉は5mm×1cm幅程度の細切りにする。
  • 小鍋に<A>を加えひと煮立ちしたら、豚肉を入れて中火にかけ、ふたをして10分煮込む。ゆで卵を加えてさらに3~4分煮込む。
  • ふたを取り、煮汁が少なくなるまで煮つめる。器にご飯を盛り、豚肉、タレをかけてゆで卵を盛り、パクチー(みじん切り)を添える。

※パクチーの代わりにチンゲンサイや小松菜などを添えても美味しくお召し上がりいただけます。※写真は2人分です。

point

五香粉を加えることでより本格的なルーロー飯になります。甘辛い味がやみつきになります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

968kcal

タンパク質

28.6g

脂質

41.7g

炭水化物

109.1g

食物繊維

0.9g

鉄分

1.9mg

食塩相当量

3.1g

カルシウム

42mg

ビタミンA

94μg

ビタミンB1

0.59mg

ビタミンB2

0.38mg

ビタミンC

2mg

過去に閲覧したレシピ