麺線風にゅうめん
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏むね肉 70.0g 70.0g
- 塩・こしょう 0.6g 0.6g
- 片栗粉 3.0g 3.0g
- パクチー 6.2g 5.0g
- そうめん (乾) 75.0g 75.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋 40.0g 40.0g
- 水 320.0ml 320.0ml
- かつお節 0.5g 0.5g
- <水溶き片栗粉>
- 片栗粉 6.0g 6.0g
- 水 12.0ml 12.0ml
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素
作り方
- 1鶏むね肉は薄切りにして、塩・こしょう、片栗粉をまぶし、火が通るまでゆでる。パクチーはザク切りにする。
- 2鍋に「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」と水を入れる。ひと煮立ちしたら、かつお節、<水溶き片栗粉>を加え、とろみをつける。
- 3ゆでたそうめんを器に盛り、2を注ぎ、1をのせる。
※お好みで豆板醤、おろしにんにく、黒酢をかけるのもおすすめです。
point
台湾の麺線をそうめんで仕上げました。かつお節を入れることで、かつおの風味がフワッと感じるより本格的な一品になります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
432kcal
タンパク質
24.9g
脂質
5.0g
炭水化物
67.4g
食物繊維
1.9g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
9.4g
カルシウム
27mg
ビタミンA
22μg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.10mg
ビタミンC
4mg