麺線風にゅうめん

麺線風にゅうめん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

163円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素

麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素

作り方

  • 鶏むね肉は薄切りにして、塩・こしょう、片栗粉をまぶし、火が通るまでゆでる。パクチーはザク切りにする。
  • 鍋に「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」と水を入れる。ひと煮立ちしたら、かつお節、<水溶き片栗粉>を加え、とろみをつける。
  • ゆでたそうめんを器に盛り、を注ぎ、をのせる。

※お好みで豆板醤、おろしにんにく、黒酢をかけるのもおすすめです。

point

台湾の麺線をそうめんで仕上げました。かつお節を入れることで、かつおの風味がフワッと感じるより本格的な一品になります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

432kcal

タンパク質

24.9g

脂質

5.0g

炭水化物

67.4g

食物繊維

1.9g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

9.4g

カルシウム

27mg

ビタミンA

22μg

ビタミンB1

0.13mg

ビタミンB2

0.10mg

ビタミンC

4mg

麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ