ベトナム風手羽先揚げ

ベトナム風手羽先揚げ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

235円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 紫たまねぎは1~1.5cm幅のくし形切りにし、サッとゆで、「カンタン酢」に5分ほど置いて漬ける。(さらに冷まし、冷やしてもおすすめです。)
  • 手羽先は包丁の先で骨に沿って2本切り込みを入れ、塩・こしょうをすり込む。160℃の油でカラッと揚げる。
  • フライパンに<A>を入れて混ぜ合わせ、強火にかける。煮立ったら手羽先を入れ、時々返しながら1分を目安に、たれにとろみがついてからむまで煮詰める。
  • 器に盛り、を添える。

※ナンプラーがない場合はしょうゆ、塩(各少々)で代用することもできます。※写真は2人前です。

point

ベトナム風の甘酸っぱい手羽先揚げです。ナンプラーを入れることでより本格的に仕上がります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

349kcal

タンパク質

18.3g

脂質

21.3g

炭水化物

18.5g

食物繊維

1.0g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

3.1g

カルシウム

30mg

ビタミンA

54μg

ビタミンB1

0.09mg

ビタミンB2

0.11mg

ビタミンC

5mg

過去に閲覧したレシピ