牛焼肉とエビアボカド 2種のバインミー
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 大根 300.0g 270.0g
- にんじん 72.2g 70.0g
- 塩 0.2g 0.2g
- ミツカン カンタン酢 90.0ml 90.0ml
- <A>
- フランスパン 115.0g 115.0g
- 牛肉 切りおとし 80.0g 80.0g
- 万能丼たれ 17.0g 17.0g
- または
- 焼き肉のたれ 17g
- パクチー 10.0g 8.1g
- <B>
- フランスパン 115.0g 115.0g
- アボカド 100.0g 70.0g
- むきえび(大) 60.0g 60.0g
- 片栗粉 3.0g 3.0g
- サラダ油 4.0g 4.0g
- <ソース>
- トマトケチャップ 15.0g 15.0g
- ラー油 1.0g 1.0g
- パクチー 10.0g 8.1g
作り方
- 1【紅白なます】大根とにんじんは細切りにして塩もみする。水けを絞り、「カンタン酢」を注ぎ、30分ほど漬ける。
- 2【A 牛焼肉のバインミー】フライパンに牛肉を入れて、焼き目がつくまで焼く。火が通ったら、「ベース職人 濃旨しょうゆだれ」または焼肉のたれを加えてからめる。
- 3フランスパンの横から切り込みを入れてトーストする。紅白なます、2、パクチーをはさむ。
- 4【B エビとアボカドのバインミー】アボカドは薄切りにする。むきえびに、片栗粉をまぶす。トマトケチャップとラー油を合わせて<ソース>をつくる。
- 5フライパンにサラダ油をひき、むきえびを入れて火を通し、<ソース>を加えてからめる。
- 6フランスパンの横から切り込みを入れてトーストする。紅白なます、5、アボカド、パクチーをはさむ。
※調理時間に漬け込み時間は含みません。※写真は2人前です。
point
ベトナムの屋台でよく食べられている、紅白なます入りのサンドイッチです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
692kcal
タンパク質
25.1g
脂質
21.5g
炭水化物
99.9g
食物繊維
8.1g
鉄分
2.6mg
食塩相当量
5.3g
カルシウム
92mg
ビタミンA
278μg
ビタミンB1
0.22mg
ビタミンB2
0.27mg
ビタミンC
29mg