牛焼肉とエビアボカド 2種のバインミー

牛焼肉とエビアボカド 2種のバインミー

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

396円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 【紅白なます】大根とにんじんは細切りにして塩もみする。水けを絞り、「カンタン酢」を注ぎ、30分ほど漬ける。
  • 【A 牛焼肉のバインミー】フライパンに牛肉を入れて、焼き目がつくまで焼く。火が通ったら、「ベース職人 濃旨しょうゆだれ」または焼肉のたれを加えてからめる。
  • フランスパンの横から切り込みを入れてトーストする。紅白なます、、パクチーをはさむ。
  • 【B エビとアボカドのバインミー】アボカドは薄切りにする。むきえびに、片栗粉をまぶす。トマトケチャップとラー油を合わせて<ソース>をつくる。
  • フライパンにサラダ油をひき、むきえびを入れて火を通し、<ソース>を加えてからめる。
  • フランスパンの横から切り込みを入れてトーストする。紅白なます、、アボカド、パクチーをはさむ。

※調理時間に漬け込み時間は含みません。※写真は2人前です。

point

ベトナムの屋台でよく食べられている、紅白なます入りのサンドイッチです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

692kcal

タンパク質

25.1g

脂質

21.5g

炭水化物

99.9g

食物繊維

8.1g

鉄分

2.6mg

食塩相当量

5.3g

カルシウム

92mg

ビタミンA

278μg

ビタミンB1

0.22mg

ビタミンB2

0.27mg

ビタミンC

29mg

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