えびの生春巻き 自家製スイートチリソース

えびの生春巻き 自家製スイートチリソース

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

265円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 水菜は4cm長さに切る。にんじんはせん切りにする。薄焼き卵は細切りにする。えびは食べやすい大きさに切る。
  • 小鍋に<A>を入れて温め、ひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉を加えて混ぜ合わせとろみをつけ冷ます。
  • 濡らしてもどしたライスペーパーの中央にを置いて巻く。器に<お好みの付け合わせ>とともに盛り付け、を添える。

※画像は2人前です。

point

「カンタン酢」で簡単にスイートチリソースが作れます!中の具材はお好みの野菜に変えてもおいしくお召し上がり頂けます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

181kcal

タンパク質

8.3g

脂質

2.7g

炭水化物

31.1g

食物繊維

1.2g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

2.1g

カルシウム

69mg

ビタミンA

231μg

ビタミンB1

0.07mg

ビタミンB2

0.14mg

ビタミンC

10mg

過去に閲覧したレシピ