えびの生春巻き 自家製スイートチリソース
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1水菜は4cm長さに切る。にんじんはせん切りにする。薄焼き卵は細切りにする。えびは食べやすい大きさに切る。
- 2小鍋に<A>を入れて温め、ひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉を加えて混ぜ合わせとろみをつけ冷ます。
- 3濡らしてもどしたライスペーパーの中央に1を置いて巻く。器に<お好みの付け合わせ>とともに盛り付け、2を添える。
※画像は2人前です。
point
「カンタン酢」で簡単にスイートチリソースが作れます!中の具材はお好みの野菜に変えてもおいしくお召し上がり頂けます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
181kcal
タンパク質
8.3g
脂質
2.7g
炭水化物
31.1g
食物繊維
1.2g
鉄分
0.9mg
食塩相当量
2.1g
カルシウム
69mg
ビタミンA
231μg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.14mg
ビタミンC
10mg