アジア風ナッツ照り焼き

アジア風ナッツ照り焼き

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

201円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • にんにくは粗みじん切りにし、ミックスナッツはザク切りにする。
  • 鶏もも肉はフォーク等で刺して、フライパンにサラダ油を熱し、中火で落としぶたで押さえながら皮目から5分ほど焼く。でてきた脂はペーパータオルでふく。
  • を返してさらに3分焼き、赤とうがらしとにんにくを加えサッと炒め、「カンタン酢」を加え5~6分煮立たせる。
  • にナッツを加えサッとひと混ぜし、トロリとしたら食べやすい大きさに切り、器に盛りパクチーを添える。

※写真は2人前です。

point

甘辛い「カンタン酢」のタレと、にんにくとナッツの風味が食をそそります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

407kcal

タンパク質

23.2g

脂質

26.7g

炭水化物

16.1g

食物繊維

1.1g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

2.0g

カルシウム

7mg

ビタミンA

58μg

ビタミンB1

0.13mg

ビタミンB2

0.20mg

ビタミンC

4mg

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