アジア風ナッツ照り焼き
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- にんにく 6.6g 6.0g
- ミックスナッツ 50.0g 50.0g
- サラダ油 8.0g 8.0g
- 鶏もも肉 500.0g 500.0g
- 赤とうがらし (小口切り) 2.0g 2.0g
- ミツカン カンタン酢 150.0ml 150.0ml
- パクチー 2.5g 2.0g
作り方
- 1にんにくは粗みじん切りにし、ミックスナッツはザク切りにする。
- 2鶏もも肉はフォーク等で刺して、フライパンにサラダ油を熱し、中火で落としぶたで押さえながら皮目から5分ほど焼く。でてきた脂はペーパータオルでふく。
- 32を返してさらに3分焼き、赤とうがらしとにんにくを加えサッと炒め、「カンタン酢」を加え5~6分煮立たせる。
- 43にナッツを加えサッとひと混ぜし、トロリとしたら食べやすい大きさに切り、器に盛りパクチーを添える。
※写真は2人前です。
point
甘辛い「カンタン酢」のタレと、にんにくとナッツの風味が食をそそります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
407kcal
タンパク質
23.2g
脂質
26.7g
炭水化物
16.1g
食物繊維
1.1g
鉄分
0.8mg
食塩相当量
2.0g
カルシウム
7mg
ビタミンA
58μg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.20mg
ビタミンC
4mg