シーフードのバターうどん

シーフードのバターうどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

162円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味和風だし 20L

香味和風だし 20L

作り方

  • シーフードミックスと酒をフライパンに入れ、ふたをして酒蒸しし、塩・こしょう(分量外)で下味をつける。わかめは水戻しして、サッとゆでておく。
  • 鍋に「香味和風だし」、水を入れて煮立て、バターを加えて溶かす。
  • うどんをゆでて器に入れ、のシーフード、わかめ、コーンをのせてのつゆをはる。
  • 小口切りにした青ねぎをトッピングする。お好みで粗挽き黒こしょう(分量外)をふる。

point

バターの風味が新しい洋風うどんです。シーフードとバターが良く合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

325kcal

タンパク質

11.3g

脂質

7.5g

炭水化物

50.4g

食物繊維

2.7g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

6.4g

カルシウム

31mg

ビタミンA

47μg

ビタミンB1

0.05mg

ビタミンB2

0.04mg

ビタミンC

1mg

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