シーフードのバターうどん
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- シーフードミックス 35.0g 35.0g
- 酒 2.5ml 2.5ml
- 香味和風だし 25.0ml 25.0ml
- 水 250.0ml 250.0ml
- バター 8.0g 8.0g
- うどん (冷凍) 200.0g 200.0g
- わかめ (乾) 1.5g 1.5g
- コーン缶 (ホール) 12.0g 12.0g
- 青ねぎ 2.1g 2.0g
このレシピに使われている商品
香味和風だし 20L
作り方
- 1シーフードミックスと酒をフライパンに入れ、ふたをして酒蒸しし、塩・こしょう(分量外)で下味をつける。わかめは水戻しして、サッとゆでておく。
- 2鍋に「香味和風だし」、水を入れて煮立て、バターを加えて溶かす。
- 3うどんをゆでて器に入れ、1のシーフード、わかめ、コーンをのせて2のつゆをはる。
- 4小口切りにした青ねぎをトッピングする。お好みで粗挽き黒こしょう(分量外)をふる。
point
バターの風味が新しい洋風うどんです。シーフードとバターが良く合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
325kcal
タンパク質
11.3g
脂質
7.5g
炭水化物
50.4g
食物繊維
2.7g
鉄分
0.6mg
食塩相当量
6.4g
カルシウム
31mg
ビタミンA
47μg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.04mg
ビタミンC
1mg