ごまラー肉団子そば

ごまラー肉団子そば

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

171円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味そばつゆ 1.8L

香味そばつゆ 1.8L

作り方

  • 赤パプリカは5mmの細切りに、長ねぎは斜め薄切りにする。
  • 鍋に「香味そばつゆ」、水を入れて火にかけ、煮立ったら長ねぎ、肉だんご、小口切りの赤とうがらしを加える。肉だんごに火が通ったら、すりごま、ラー油、赤パプリカを加える。
  • そばをゆでて器にもり、のつゆを具材ごとかける。小口切りにした青ねぎをトッピングする。

※辛味は赤とうがらしとラー油の量で調整してください。

point

体を温めるあったか麺メニューです。うどんでも美味しく召し上がれます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

413kcal

タンパク質

19.8g

脂質

6.6g

炭水化物

68.2g

食物繊維

5.3g

鉄分

2.6mg

食塩相当量

6.8g

カルシウム

65mg

ビタミンA

30μg

ビタミンB1

0.17mg

ビタミンB2

0.18mg

ビタミンC

21mg

香味そばつゆ 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ