さや豆のつゆ浸し
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- さやえんどう 11.0g 10.0g
- さやいんげん 10.3g 10.0g
- スナップえんどう 31.6g 30.0g
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 15.0ml 15.0ml
- 水 30.0ml 30.0ml
- たまねぎ 10.6g 10.0g
- かつお節 0.2g 0.2g
このレシピに使われている商品
追いがつおつゆの素 業務用
作り方
- 1さやえんどう、さやいんげん、スナップえんどうはヘタを取って塩ゆでし、粗熱を取ってから食べやすい大きさに切る。水で希釈した「追いがつおつゆの素」に15分~1晩漬ける。
- 2たまねぎは薄切りにして水にさらす。
- 3器に1、2の順に盛り付け、かつおぶしをのせたら、漬け汁を回しかける。
※「追いがつおつゆの素」と水の希釈は3倍(1:2)です。
point
甘みがあるかつおだしの効いたつゆだから野菜を美味しくいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
40kcal
タンパク質
2.1g
脂質
0.1g
炭水化物
8.7g
食物繊維
1.5g
鉄分
0.4mg
食塩相当量
1.7g
カルシウム
20mg
ビタミンA
20μg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.05mg
ビタミンC
21mg