さや豆のつゆ浸し

さや豆のつゆ浸し

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

74円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • さやえんどう、さやいんげん、スナップえんどうはヘタを取って塩ゆでし、粗熱を取ってから食べやすい大きさに切る。水で希釈した「追いがつおつゆの素」に15分~1晩漬ける。
  • たまねぎは薄切りにして水にさらす。
  • 器にの順に盛り付け、かつおぶしをのせたら、漬け汁を回しかける。

※「追いがつおつゆの素」と水の希釈は3倍(1:2)です。

point

甘みがあるかつおだしの効いたつゆだから野菜を美味しくいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

40kcal

タンパク質

2.1g

脂質

0.1g

炭水化物

8.7g

食物繊維

1.5g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

1.7g

カルシウム

20mg

ビタミンA

20μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.05mg

ビタミンC

21mg

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