甘辛プルコギ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1たまねぎは薄切り、にんじんは皮をむき、1cm幅の短冊切りにする。にらは4~5cm長さに切る。
- 2ボウルに牛肉、<調味料>の材料を入れて、味がなじむまで少しおく。
- 3フライパンにごま油を中火で熱し、たまねぎ、にんじんを加え少ししんなりするまで炒め、一旦取り出す。
- 42を調味料ごと加え、牛肉の色が変わったら、3を戻し入れ全体をサックリ混ぜ炒めからめる。にら、ごまを加えてサッと炒め合わせる。
※写真は2人分です。
point
彩り豊かな韓国の人気料理のプルコギです。「カンタン酢」を加えたタレで甘辛い味に仕上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
259kcal
タンパク質
14.5g
脂質
16.6g
炭水化物
11.6g
食物繊維
1.9g
鉄分
1.5mg
食塩相当量
2.3g
カルシウム
54mg
ビタミンA
212μg
ビタミンB1
0.10mg
ビタミンB2
0.20mg
ビタミンC
8mg