甘辛プルコギ

甘辛プルコギ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

193円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • たまねぎは薄切り、にんじんは皮をむき、1cm幅の短冊切りにする。にらは4~5cm長さに切る。
  • ボウルに牛肉、<調味料>の材料を入れて、味がなじむまで少しおく。
  • フライパンにごま油を中火で熱し、たまねぎ、にんじんを加え少ししんなりするまで炒め、一旦取り出す。
  • を調味料ごと加え、牛肉の色が変わったら、を戻し入れ全体をサックリ混ぜ炒めからめる。にら、ごまを加えてサッと炒め合わせる。

※写真は2人分です。

point

彩り豊かな韓国の人気料理のプルコギです。「カンタン酢」を加えたタレで甘辛い味に仕上がります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

259kcal

タンパク質

14.5g

脂質

16.6g

炭水化物

11.6g

食物繊維

1.9g

鉄分

1.5mg

食塩相当量

2.3g

カルシウム

54mg

ビタミンA

212μg

ビタミンB1

0.10mg

ビタミンB2

0.20mg

ビタミンC

8mg

過去に閲覧したレシピ