ゆず香る ねぎ塩チキン

ゆず香る ねぎ塩チキン

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

121円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 鶏もも肉は一口大に切り、塩・こしょうをふる。
  • フライパンでサラダ油を中火で熱し、鶏もも肉がきつね色になるまで両面焼く。
  • 容器に盛り付け、<タレ>をのせる。

point

高知県産ゆず果汁が香るねぎ塩チキンです。ゆずの酸味でさっぱりとお召し上がりいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

361kcal

タンパク質

17.0g

脂質

29.2g

炭水化物

4.7g

食物繊維

0.6g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

1.6g

カルシウム

15mg

ビタミンA

42μg

ビタミンB1

0.11mg

ビタミンB2

0.16mg

ビタミンC

7mg

過去に閲覧したレシピ