ゆず香る ねぎ塩チキン
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(業務用) 100.0g 100.0g
- 塩・こしょう 0.6g 0.6g
- <タレ>
- 長ねぎ (みじん切り) 25.0g 25.0g
- 高知県産生ゆず果汁調味液 9.0ml 9.0ml
- ごま油 15.0g 15.0g
- 塩 0.5g 0.5g
作り方
- 1鶏もも肉は一口大に切り、塩・こしょうをふる。
- 2フライパンでサラダ油を中火で熱し、鶏もも肉がきつね色になるまで両面焼く。
- 3容器に盛り付け、<タレ>をのせる。
point
高知県産ゆず果汁が香るねぎ塩チキンです。ゆずの酸味でさっぱりとお召し上がりいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
361kcal
タンパク質
17.0g
脂質
29.2g
炭水化物
4.7g
食物繊維
0.6g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
1.6g
カルシウム
15mg
ビタミンA
42μg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.16mg
ビタミンC
7mg