ゆず風味のあじの南蛮漬け

ゆず風味のあじの南蛮漬け

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

222円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 食べやすい大きさに切ったあじに片栗粉をまぶす。たまねぎ、赤パプリカ、黄パプリカは薄切りにし<調味料>とからめる。
  • あじは、170~180℃の油でカラッと揚げ、熱々のうちに野菜とからめた<調味料>に、味がなじむまでひたす。

※調理時間に漬け込み時間は含みません。

point

高知県産ゆず果汁が香るあじの南蛮漬けです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

225kcal

タンパク質

16.6g

脂質

9.3g

炭水化物

18.0g

食物繊維

0.6g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

1.7g

カルシウム

62mg

ビタミンA

11μg

ビタミンB1

0.12mg

ビタミンB2

0.13mg

ビタミンC

18mg

過去に閲覧したレシピ