ゆず香るいかとたこと野菜のマリネ

ゆず香るいかとたこと野菜のマリネ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

145円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • いかは5mm幅の輪切りにして、熱湯でサッとゆでる。たこは、薄く切る。たまねぎは薄切りにしサッと水にさらし、水けをきる。セロリは、斜め薄切りにする。赤パプリカ、黄パプリカは薄切りにする。
  • ボウルに<調味液>の材料を混ぜ、を加えて1時間程度漬ける。

※調理時間に漬け込み時間は含みません。

point

高知県産のゆず果汁が香るいかとたこと野菜のカラフルなマリネです。お好みでゆず果皮等加えるとさらに風味も彩りも豊かになります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

127kcal

タンパク質

5.9g

脂質

4.2g

炭水化物

17.0g

食物繊維

1.3g

鉄分

0.2mg

食塩相当量

1.4g

カルシウム

25mg

ビタミンA

8μg

ビタミンB1

0.04mg

ビタミンB2

0.03mg

ビタミンC

22mg

過去に閲覧したレシピ