鶏の梅肉和えうどん

鶏の梅肉和えうどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

118円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味そばつゆ 1.8L

香味そばつゆ 1.8L

作り方

  • 蒸し鶏は食べやすい大きさに裂き、梅肉であえる。小ねぎは小口切りにする。
  • 「香味そばつゆ」は水で希釈しておく。
  • うどんをゆでて、水でしめる。器にうどんを盛り、梅肉であえた蒸し鶏、大根おろしをのせる。
  • をかける。その上に小ねぎを散らす。

※「香味そばつゆ」と水の希釈は4倍(1:3)です。

point

蒸し鶏を梅肉で和えたさっぱり夏メニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

281kcal

タンパク質

11.9g

脂質

1.9g

炭水化物

51.6g

食物繊維

2.1g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

5.2g

カルシウム

27mg

ビタミンA

7μg

ビタミンB1

0.08mg

ビタミンB2

0.08mg

ビタミンC

4mg

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