たことトマトのやさしいマリネ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- たこ (ゆで) 30.0g 30.0g
- たまねぎ 53.2g 50.0g
- トマト 51.6g 50.0g
- 青じそ 1.0g 1.0g
- やさしいお酢 1L 50.0ml 50.0ml
- オリーブオイル 2.0g 2.0g
このレシピに使われている商品
やさしいお酢1L
作り方
- 1たこは5mm程度の厚さに切り、たまねぎは薄切りにする。トマトは1~1.5cm角に切り、青じそはせん切りにする。
- 2「やさしいお酢」とオリーブオイルを混ぜ合わせ、1を漬ける。
- マリネしてすぐでも召し上がれますが、たことたまねぎは一晩漬け、崩れやすいトマト、色の変わりやすい青じそは直前にあえるのがおすすめです。
point
「やさしいお酢」で作ったやさしい味のマリネです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
115kcal
タンパク質
7.4g
脂質
2.3g
炭水化物
16.7g
食物繊維
1.4g
鉄分
0.3mg
食塩相当量
1.2g
カルシウム
23mg
ビタミンA
33μg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
12mg