夏の定番。冷やし中からあげ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 穀物酢(銘撰)ペットボトル 1.8L 20.0ml 20.0ml
- こいくちしょうゆ 10.0ml 10.0ml
- 砂糖 10.0g 10.0g
- ごま油 1.0g 1.0g
- 中華めん (ゆで) 200.0g 200.0g
- 鶏のから揚げ (冷凍) 200.0g 200.0g
- 揚げ油 200.0g 14.0g
- きゅうり 10.2g 10.0g
- トマト 20.6g 20.0g
- かに風味かまぼこ 10.0g 10.0g
- 錦糸卵 5.0g 5.0g
- 貝割れ菜 1.0g 1.0g
作り方
- 1「穀物酢」・醤油・砂糖・ごま油を合わせ冷やしておく。
- 2鶏の唐揚げを揚げる。麺をゆでて水でしめ、水けをきっておく。
- 3きゅうりは細切りに、トマトはくし形切りに、かに風味かまぼこは食べやすいようにほぐしておく。
- 4]器に麺とから揚げを盛りつけ、3の具材と錦糸玉子をから揚げを囲うようにトッピングする。最後に貝割れ菜をのせ、1を全体にかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
926kcal
タンパク質
42.8g
脂質
40.7g
炭水化物
93.6g
食物繊維
2.9g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
5.2g
カルシウム
63mg
ビタミンA
21μg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
5mg