夏の定番。冷やし中からあげ

夏の定番。冷やし中からあげ

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

344円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 「穀物酢」・醤油・砂糖・ごま油を合わせ冷やしておく。
  • 鶏の唐揚げを揚げる。麺をゆでて水でしめ、水けをきっておく。
  • きゅうりは細切りに、トマトはくし形切りに、かに風味かまぼこは食べやすいようにほぐしておく。
  • 4]器に麺とから揚げを盛りつけ、3の具材と錦糸玉子をから揚げを囲うようにトッピングする。最後に貝割れ菜をのせ、を全体にかける。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

926kcal

タンパク質

42.8g

脂質

40.7g

炭水化物

93.6g

食物繊維

2.9g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

5.2g

カルシウム

63mg

ビタミンA

21μg

ビタミンB1

0.04mg

ビタミンB2

0.07mg

ビタミンC

5mg

過去に閲覧したレシピ