フルーツトマトのやさしいマリネ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 赤パプリカ 55.6g 50.0g
- やさしいお酢 1L 18.0ml 18.0ml
- 水 27.0ml 27.0ml
- 砂糖 18.0g 18.0g
- 片栗粉 1.0g 1.0g
- オリーブオイル 5.0g 5.0g
- フルーツトマト 103.1g 100.0g
- 生うに 20.0g 20.0g
- 花穂じそ 0.5g 0.5g
このレシピに使われている商品
やさしいお酢1L
作り方
- 1パプリカは、焦がしてから冷水にとって皮をむく。
- 2「やさしいお酢」、水、砂糖を鍋に入れて火にかけ、砂糖が溶けたら水で溶いた片栗粉を加えて粗熱をとっておく。
- 31と2を合わせてミキサーにかける。
- 43にオリーブオイルを加え、湯むきしたフルーツトマトを2時間~一晩漬け込む。
- 5]器に4のソースを注ぎ、漬け込んだフルーツトマトを盛る。生うにと花穂じそを添えて提供する。
point
見た目にも色鮮やかなマリネです。うにをのせることで和の雰囲気に、トマトだけでも十分美味しくいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
191kcal
タンパク質
4.4g
脂質
6.2g
炭水化物
31.2g
食物繊維
1.8g
鉄分
0.6mg
食塩相当量
0.5g
カルシウム
14mg
ビタミンA
102μg
ビタミンB1
0.10mg
ビタミンB2
0.18mg
ビタミンC
101mg