サーモンとアボカドのポキ丼

サーモンとアボカドのポキ丼

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

265円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • サーモン、アボカドは1.5cm角に切り、<調味料>であえる。レタスは小さくちぎり、たまねぎは薄切りにする。
  • 丼にご飯をよそい、レタスを敷き、のサーモンとアボカドをのせ、たまねぎを添える。粗挽き黒こしょうを振る。

※お好みで貝割れ菜やいりごまをのせてもおいしくお召し上がり頂けます。

point

甘辛い「万能丼たれ」とごま油を合わせて、ハワイのポキ丼に仕上げました。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

739kcal

タンパク質

21.9g

脂質

22.7g

炭水化物

106.4g

食物繊維

3.2g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

1.7g

カルシウム

35mg

ビタミンA

44μg

ビタミンB1

0.26mg

ビタミンB2

0.17mg

ビタミンC

10mg

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