そぼろ親子丼

そぼろ親子丼

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

147円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • みつばは3cm幅に切る。
  • <調味料>を鍋に入れ、鶏ひき肉を煮る。鶏ひき肉に火が通ったら、溶き卵を流し入れ、半熟くらいで火を止め、みつばを散らす。
  • ご飯を丼に盛り、をのせる。

※「万能丼たれ」と水の希釈は容量比で3倍(1:2)です。

point

ひき肉を使うことで、火も通りやすく短時間で出来上がります。甘じょっぱいふわっふわの鶏そぼろの親子丼です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

682kcal

タンパク質

25.8g

脂質

14.8g

炭水化物

104.2g

食物繊維

0.9g

鉄分

1.8mg

食塩相当量

2.3g

カルシウム

42mg

ビタミンA

115μg

ビタミンB1

0.15mg

ビタミンB2

0.38mg

ビタミンC

1mg

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