かけカツ丼

かけカツ丼

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

238円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 豚肉は塩、こしょうを振り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて揚げ、一口大に切る。
  • たまねぎは薄切りにする。
  • 鍋に<調味料>を入れ、ひと煮立ちしたらを加え火を通す。火を弱め、溶き卵をまわし入れてとじる。
  • ご飯を丼に盛り、を盛り付ける。

point

卵でとじないことで、サクサクのカツとトロトロの卵の食感が味わえるカツ丼です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

940kcal

タンパク質

31.2g

脂質

32.4g

炭水化物

122.4g

食物繊維

2.1g

鉄分

1.9mg

食塩相当量

2.9g

カルシウム

56mg

ビタミンA

97μg

ビタミンB1

0.61mg

ビタミンB2

0.41mg

ビタミンC

3mg

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