小松菜のからしあえ

小松菜のからしあえ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

28円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 小松菜はゆでて、水けをしぼり、食べやすい大きさに切る。
  • <調味料>とをあえる。

point

ゆでた野菜を和えるだけの簡単にできる小鉢です。菜の花やほうれん草もおすすめです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

25kcal

タンパク質

1.0g

脂質

0.2g

炭水化物

5.0g

食物繊維

1.0g

鉄分

1.4mg

食塩相当量

0.7g

カルシウム

86mg

ビタミンA

130μg

ビタミンB1

0.05mg

ビタミンB2

0.07mg

ビタミンC

19mg

過去に閲覧したレシピ