ひじきの煮物

ひじきの煮物

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

72円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • ひじきはたっぷりの水でもどし、水けをきる。
  • にんじん、油揚げは3~4cmの長さの細切りにする。
  • 鍋にサラダ油を中火で熱して、を炒め、全体に油が回ったら<調味料>を加える。煮立ったら、煮汁が少量になるまで煮含める。

※調理時間にひじきを水もどしする時間は含みません。

point

「万能丼たれ」1本でひじきの煮物が作れます。甘辛い味付けでごはんがすすみます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

176kcal

タンパク質

3.8g

脂質

9.7g

炭水化物

20.4g

食物繊維

4.5g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

3.0g

カルシウム

110mg

ビタミンA

135μg

ビタミンB1

0.02mg

ビタミンB2

0.04mg

ビタミンC

1mg

過去に閲覧したレシピ