ピーマンとちくわのおかか炒め

ピーマンとちくわのおかか炒め

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

76円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • ピーマンは5mm幅の細切りにする。ちくわは、輪切りにする。
  • フライパンでサラダ油を中火で熱し、ピーマンとちくわを炒める。ピーマンがしんなりしてきたら「ベース職人 濃旨しょうゆだれ」を加ええ、全体に味がなじむまで炒める。
  • かつお節を加え全体をざっくり混ぜ、器に盛る。お好みで白ごまをふる。

point

簡単にできる副菜のスピードメニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

100kcal

タンパク質

2.6g

脂質

6.4g

炭水化物

8.0g

食物繊維

1.2g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

0.9g

カルシウム

8mg

ビタミンA

16μg

ビタミンB1

0.02mg

ビタミンB2

0.03mg

ビタミンC

38mg

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