肉豆腐

肉豆腐

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

210円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 牛肉は食べやすい大きさに切る。木綿豆腐は軽く水きりをし、一口大に切る。長ねぎは斜め切りにする。えのきだけは石づきを取り、小房に分ける。
  • 鍋にと<A>を入れ、煮立ったら弱火で10分程度煮る。味がなじむまで少し冷ます。

※定食の場合は、<お好みのおかず>と一緒にお召し上がりください。※調理時間に水きり時間は含みません。※調理時間に冷却時間は含みません。

point

甘辛い肉豆腐も「万能丼たれ」一本で味が決まります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

376kcal

タンパク質

25.3g

脂質

19.4g

炭水化物

23.7g

食物繊維

2.5g

鉄分

2.7mg

食塩相当量

3.3g

カルシウム

141mg

ビタミンA

9μg

ビタミンB1

0.24mg

ビタミンB2

0.26mg

ビタミンC

4mg

過去に閲覧したレシピ