きんぴらごぼう

きんぴらごぼう

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

30円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • ごぼう、にんじんは5cm長さの細切りにする。
  • フライパンにサラダ油を熱し、中火でを加えて炒め、しんなりしたら「ベース職人 濃旨しょうゆだれ」を加える。
  • 汁けがなくなるまで炒め、最後にいりごまを加え、サッと混ぜる。

point

「ベース職人 濃旨しょうゆだれ」1本で簡単に美味しく、甘辛のきんぴらごぼうに仕上がります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

75kcal

タンパク質

1.0g

脂質

3.3g

炭水化物

10.6g

食物繊維

2.6g

鉄分

0.3mg

食塩相当量

0.6g

カルシウム

27mg

ビタミンA

72μg

ビタミンB1

0.03mg

ビタミンB2

0.02mg

ビタミンC

2mg

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