豚肉の生姜焼き

豚肉の生姜焼き

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

136円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  •  豚肉は、油をひいたフライパンできつね色になるまで焼く。
  • <調味料>を加え、全体を炒め合わせる。
  • 皿にと<お好みの付け合わせ>を盛る。

point

「ベース職人」とおろししょうがだけで、甘辛い生姜焼きに仕上がります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

357kcal

タンパク質

19.7g

脂質

25.2g

炭水化物

9.3g

食物繊維

0.1g

鉄分

0.3mg

食塩相当量

1.7g

カルシウム

4mg

ビタミンA

6μg

ビタミンB1

0.69mg

ビタミンB2

0.15mg

ビタミンC

2mg

過去に閲覧したレシピ