天丼

天丼

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

353円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • えびは殻をむき、曲がらないよう腹側に切り目を入れる。さつまいもは適当な厚さに切り、なすは縦4等分に切る。
  • 天ぷら粉を水で溶き、、いか、さやいんげんにつけて170℃でカラッと揚げる。
  • 器にご飯を盛り、「万能丼たれ」を半量かける。
  • てんぷらをのせ、さらに残りの「万能丼たれ」をかける。

point

濃くてうまみのあるの「万能丼たれ」はストレートで天丼のたれにもお使いいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

675kcal

タンパク質

27.7g

脂質

1.5g

炭水化物

132.3g

食物繊維

2.6g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

2.7g

カルシウム

121mg

ビタミンA

12μg

ビタミンB1

0.18mg

ビタミンB2

0.39mg

ビタミンC

5mg

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