のっけ盛り(ほたて)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 大根 77.8g 70.0g
- 水菜 17.6g 15.0g
- 紫たまねぎ 10.9g 10.0g
- ほたて貝 (刺身用) 70.0g 70.0g
- 味ぽん 15ML 15.0ml 15.0ml
作り方
- 1大根はせん切りにする。水菜は3cm幅に切り、紫たまねぎは薄切りにして水にさらす。
- 2ほたては厚みが半分になるように切る。(全て切り落とさない)
- 3容器に1、2を盛り、「味ぽん」小袋をのせる。
point
お刺身と一緒に野菜も食べられる一品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
92kcal
タンパク質
13.3g
脂質
0.3g
炭水化物
9.0g
食物繊維
1.7g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
1.6g
カルシウム
57mg
ビタミンA
17μg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
19mg