のっけ盛り(ほたて)

のっけ盛り(ほたて)

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

291円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 大根はせん切りにする。水菜は3cm幅に切り、紫たまねぎは薄切りにして水にさらす。
  • ほたては厚みが半分になるように切る。(全て切り落とさない)
  • 容器にを盛り、「味ぽん」小袋をのせる。

point

お刺身と一緒に野菜も食べられる一品です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

92kcal

タンパク質

13.3g

脂質

0.3g

炭水化物

9.0g

食物繊維

1.7g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

1.6g

カルシウム

57mg

ビタミンA

17μg

ビタミンB1

0.04mg

ビタミンB2

0.08mg

ビタミンC

19mg

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