のっけ盛り(サーモン)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 大根 77.8g 70.0g
- 水菜 17.6g 15.0g
- 紫たまねぎ 10.9g 10.0g
- サーモン (刺身用) 70.0g 70.0g
- 味ぽん 15ML 15.0ml 15.0ml
作り方
- 1大根はせん切りにする。水菜は3cm幅に切り、紫たまねぎは薄切りにして水にさらす。
- 2サーモンは薄切りにする。
- 3容器に1、2を盛り、「味ぽん」小袋をのせる。
point
お刺身と一緒に野菜も食べられる一品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
196kcal
タンパク質
15.5g
脂質
11.4g
炭水化物
6.6g
食物繊維
1.7g
鉄分
0.8mg
食塩相当量
1.5g
カルシウム
58mg
ビタミンA
28μg
ビタミンB1
0.19mg
ビタミンB2
0.10mg
ビタミンC
18mg