のっけ盛り(かつお)

のっけ盛り(かつお)

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

269円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 大根はせん切りにする。水菜は3cm幅に切り、紫たまねぎは薄切りにして水にさらす。
  • かつおのたたきを1cmの厚さに切る。
  • 容器にを盛り、「味ぽん」小袋をのせる。

point

お刺身と一緒に野菜も食べられる一品です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

146kcal

タンパク質

19.0g

脂質

4.4g

炭水化物

6.7g

食物繊維

1.7g

鉄分

1.9mg

食塩相当量

1.5g

カルシウム

58mg

ビタミンA

31μg

ビタミンB1

0.10mg

ビタミンB2

0.15mg

ビタミンC

17mg

過去に閲覧したレシピ