のっけ盛り(あじ)

のっけ盛り(あじ)

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

288円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 大根はせん切りにする。水菜は3cm幅に切り、紫たまねぎは薄切りにして水にさらす。
  • あじをそぎ切りにする。
  • 容器にを盛り、「味ぽん」小袋をのせる。

point

お刺身と一緒に野菜も食べられる一品です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

117kcal

タンパク質

15.3g

脂質

3.0g

炭水化物

6.7g

食物繊維

1.7g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

1.6g

カルシウム

61mg

ビタミンA

21μg

ビタミンB1

0.13mg

ビタミンB2

0.18mg

ビタミンC

17mg

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