野菜の鶏煮込みそば

野菜の鶏煮込みそば

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

230円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素

作り方

  • 鶏もも肉は小さめの一口大にそぎ切り、長ねぎは斜め切り、キャベツはザク切りにする。
  • チンゲンサイは4cm長さに切る。たけのこは薄切り、にんじんはせん切りにする。
  • 「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」と水を合わせたものに塩を加え、こしょうをふって火にかけ、ふたをしてを煮込む。
  • を加えて火が通ったら、中華めんをゆでて器に入れ、を盛り付ける。

※「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」と水の希釈は11倍(1:10)です。

point

白湯スープで煮込んだ鶏肉と野菜のうまみが溶け込んだ、やさしい味が特徴のラーメンです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

491kcal

タンパク質

22.5g

脂質

12.4g

炭水化物

69.6g

食物繊維

6.1g

鉄分

1.6mg

食塩相当量

6.5g

カルシウム

126mg

ビタミンA

121μg

ビタミンB1

0.22mg

ビタミンB2

0.18mg

ビタミンC

38mg

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ